Viernes 24 de Julio de 2015

Turismo del Centro: Urdampilleta vivió una tarde mágica con carreras muy peleadas

No fue una buena jornada para los pilotos toldenses Etcheperestou y Solares

El pasado fin de semana, se corrió la sexta fecha del Turismo del Centro en el Parque Recreativo de Urdampilleta, con un gran marco de público. Desde muy temprano llegaban lo fanáticos, con la clásica parrilla y el asado, pasar un fin de semana en familia.

Con más de 60 autos en pista y carreras muy atractivas, con máquinas que lucharon hasta final; fue una tarde a puro recuerdo con el homenaje a David Aranda. Los toldenses Lucas Etcheperestou y Hernán Solaras, fueron octavo y decimoséptimo respectivamente.

Antes de las finales se puedo observar un recorrido de autos clásicos por la pistas y minutos después se realizó un acto recordatorio y se emitieron palabras alusivas en homenaje a David Horacio Aranda, el propietario del equipo de transmisión denominado 'Acelerando', quien perdió la vida en la inauguración del circuito a raíz de una descarga eléctrica.

En la primera final de promocional 1100/1300, no se vivieron grandes emociones, ya que el campeón, Adrián Armani, fue contundente con su victoria, siendo más rápido que Ramiro Calvis y Juan Pablo Garaicoechea.

En la segunda final de la tarde de Promocional 4 Y 6 C, Javier Rodríguez sorprendió a todos llevándose la victoria ante Matías Abadía, el último Campeón, y detrás de Gustavo Rodríguez.

En la tercera final de la tarde del TC promocional 850 B, en la cual corrieron solamente 5 autos en pista; tuvo la victoria de Juan Ignacio Paesani, y lo siguieron Marcelo De Luca y Darío Navalesi que fueron los únicos que cumplieron con las 12 vueltas.

Al llegar la tarde se venía la final para el infarto de la Promocional 850 donde militan la mayoría de los bolivarenses.

Alan Torrontegui tuvo una tarde soñada, porque se le rompió la caja en la serie, pero llego arreglarla en la final y largado de la última posición logro estar primero. Hasta que en la última vuelta se pasa un poco de la pista y pierde dos posiciones quedando en 4 lugar.

Jorge Cañete tuvo una buena tarde logrando arribar al 11° en una buena carrera del bolivarense, atrás del termino Gustavo Pendas que estuvo tercero toda la carrera, pero en la última vuelta al igual que Alan se pasaron luchando el segundo lugar, y realizó un trompo terminando retrasado.

Por último Matías Gajate, Diego Rodríguez y Elías Villacorta no pudieron terminar la carrera. Elías en su caso rompió la caja en la serie y con mucho esfuerzo logro llegar a la final, pero un toque con Agustín Sayago en la cuarta vuelta lo dejo afuera de la carrera. Mientras que Agustín terminó en la segunda posición en la final pero fue descalificado. El ganador fue Juan Matías Urquizu, seguido por German Crudele y Eduardo Gougy.

En la última final de la tarde, el TC 4000 mostró un gran espectáculo con 14 autos en pista. El actual campeón Gastón Paiola, se hizo eco de la carrera, seguido por Nicolás Recalde y Franco Cosentino. El bolivarense Hernán Ricciuto venía en cuarta posición, hasta la décima vuelta que rompió la caja de su vehículo pero pudo llegar en 11° lugar.