Jueves 1 de Diciembre de 2016

UNTREF Vóley cayó en sus dos presentaciones en el Weekend 3

El toldense Pablo Bengolea aporto 2 y 10 puntos respectivamente

En la última velada del Weekend 3 de la Liga Argentina de Voleibol, Obras UDAP Vóley emergió victorioso por encima de UNTREF Vóley. El equipo sanjuanino prevaleció por 3-1, con parciales de 19-25, 25-21, 25-22 y 25-19, para cortar con una racha negativa de tres encuentros sin poder ganar y volver a posicionarse en la zona media de la tabla, mirando hacia arriba. El toldense Pablo Bengolea aporto 2 y 10 puntos respectivamente en los dos juegos que cayó su equipo.

Una vez más, Federico Pereyra se puso a la cabeza del goleo sanjuanino, en esta ocasión con 28 puntos, como el máximo anotador del encuentro. Del lado de UNTREF, el opuesto Germán Johansen y el central y capitán Gabriel Arroyo quedaron nivelados como los mejores del equipo, con 15 anotaciones cada uno.

Sólo en el primer set, Obras sufrió ante UNTREF, principalmente por los errores en recepción que le impidieron construir bien en ataque. A partir del segundo, mejoró la figura de Gonzalo Quiroga y Pereyra fue haciendo daño, para poco a poco vulnerar a un UNTREF que no pudo reencontrarse con sus virtudes.

De esta manera, Obras subió a la línea de los 8 puntos, en la sexta posición e intentando sumarse al pelotón de arriba, cuyo integrante más cercano es UPCN, con 11 unidades. UNTREF, por su parte, permanece en la anteúltima posición de la tabla, con 3 unidades y una sucesión de tres derrotas consecutivas.

PRIMER PARTIDO

El mayor peso ofensivo de UPCN fue clave para inclinar la cancha en el primer set. Los sanjuaninos se apoyaron en sus variantes de ataque, por los extremos y la red, y lentamente fueron tomando distancia del rival (13-8). Aunque los universitarios trataron de remontar, el conjunto anfitrión no se desvió de su juego y ganó 25-21.

Uchikov mantuvo alto su ataque, para llevar adelante al equipo en el segundo segmento. Con rapidez, UPCN tomó una ventaja considerable (8-2) que impactó en UNTREF. El visitante buscó oxigenar su ataque al cambiar a su opuesto, pero los dirigidos por Armoa siguieron intratables y no le dieron chances al visitante. Con contundencia, se quedaron con el parcial por 25 a 17.

Aunque UNTREF salió a jugar con mucha agresividad el tercer set y por primera vez en la noche estuvo al frente del marcador, fue tras el segundo tiempo que los sanjuaninos retomaron los hilos del juego. Entonces empataron y luego se escaparon en el marcador, para apurar el cierre. A zona de definición entró muy cómodo y rápidamente lo liquidó. Fue 25 a 17 y seguir escalando en la tabla.