Jueves 17 de Noviembre de 2016

Comenzó la liga Argentina de Voley: Untref perdió en sus dos primeras presentaciones

El toldense Pablo Bengolea anoto 4 y 6 puntos respectivamente

La continuidad del Weekend 1 de la Liga Argentina A1 16/17 dejó a Bolívar y a Gigantes codo a codo en la primera posición, luego de sendos triunfos de tres puntos sobre River y PSM para superar a Obras, como los únicos con puntaje ideal. Lomas salió del cero con una victoria de tres sets sobre UNTREF y Ciudad profundizó el momento débil de UPCN con un 3-2 en el Cantoni.

En el primer turno del sábado y con Marcelo Tinelli en la tribuna, Bolívar volvió a mostrarse sólido y derrotó en sets corridos a River, que a su vez venía de un buen primer paso frente a UNTREF, pero esta vez se topó con un rival superior. La rompió el australiano Thomas Edgar, con 21 puntos en los tres sets de juego, mientras que el único otro jugador del partido que llegó a dobles dígitos fue Todor Aleksiev, con otros 11 para un Bolívar que, con 6 puntos, está en lo más alto.

Junto al equipo celeste está Gigantes del Sur, el otro que tuvo un weekend ideal en este arranque de Fase Regular. El Dino, después de celebrar ante Alianza en Picún Leufú, le propinó una derrota 3-1 a Puerto San Martín en su debut, aunque para cerrarla necesitó un agónico 35-33 en el cuarto parcial. Al haber perdido un set más durante el fin de semana, Gigantes está debajo de Bolívar, pero los dos comparten la línea de las 6 unidades.

Además, Lomas cosechó su primera victoria en su cuarta temporada de Liga, por encima de UNTREF en Caseros. La buena noche de Germán Johansen, goleador del encuentro con 16 anotaciones, no le alcanzó al equipo universitario, que padeció un nivel de error más alto que su rival y fue presa también de un momento caliente que le costó varios puntos por tarjetas rojas. Lomas se apoyó en sus mayores variantes: Poglajen y Zanotti metieron 12 puntos cada uno, mientras que Imhoff y Renato aportaron 10 para el 3-0.

Para el final quedó el pico de tensión que entregaron UPCN y Ciudad desde el Aldo Cantoni sanjuanino. Es que Muni, que se puso 1-0 y 2-1 ante el hexacampeón, tuvo chances de cerrarlo en el cuarto set, pero UPCN superó el obstáculo y, por 30-28, estiró la historia al tie-break. Sin embargo, en un set decisivo que se dio punto a punto, Ciudad destrabó el desarrollo en 13-11 y luego rotó hasta el 15-12 y el triunfo. Contando la fase de grupos de Copa ACLAV y este arranque de Liga, es el tercer partido consecutivo que pierde el gran campeón de los últimos años.