Martes 4 de Noviembre de 2014

Estudiantes de San Luis ganó en La Rioja y ascendió al Nacional B

En el plantel se encuentra el toldense Fernando Federico.

Con gol de Sergio Viturro a los 22 minutos del segundo tiempo, Estudiantes ganó en La Rioja y consiguió el ansiado ascenso al Nacional “B”. En Catamarca Unión de Villa Krause no pudo con San Lorenzo de Alem y el “Albiverde” consiguió el tercer ascenso en dos años. En este equipo para la temporada llegó como refuerzo el toldense Fernando Federico, que si bien se encuentra superando una lesión, fue parte del plante.

Luego del ascenso, en su cuenta de FACEBOOK escribió: “Con una emoción inmensa, con lagrimas en los ojos hoy lo puedo gritar:
SOMOS CAMPEONES!!!!! HICIMOS HISTORIAAAAAAAAAAAAA!!!!!
SPORTIVO ESTUDIANTES DE SAN LUIS AL NACIONAL B!!!!!!!!!!!

DIOS ES FIEL!!!! Esto es para todos los que conocen mi sacrificio de tantos años,para mi FAMILIA, tantos años luchando, enfrentando momentos duros, pero jamas renuncie y siempre seguí con la misma determinación y perseverancia.

Esto quedara para siempre escrito en la Historia de San Luis, es la primera vez que un equipo de esta provincia llega al Nacional B.
Tantos años de siembra este es el segundo titulo que cosecho en los ultimos dos años.

GRACIAS DIOS!! GRACIAS POR VER MI SACRIFICIO!!! GRACIAS POR ESTA BENDICIÓN!!

ANDINO (La Rioja) 0 – ESTUDIANTES (San Luis) 1

Los primeros minutos del partido, mostraron al equipo local mejor posicionado en un terreno de juego que no estaba en buenas condiciones, manejando mejor la pelota y jugando lejos de su propio arco.

Estudiantes, no podía controlar el balón y apostaba a los pelotazos frontales que no llevaban inconvenientes sobre la última línea de Andino.

A los 10 minutos se salvo Estudiantes, luego de un remante de Abel Alé que pegó en el travesaño, cuando Valentín Brasca ya estaba vencido.

El campo no ayudaba para que los dirigidos por la dupla Morant – Ortiz pudieran imponer su juego al ras de piso. Andino era mejor, pasaba rápidamente la mitad de la cancha y llegaba con peligro sobre el arco defendido por Brasca.

Sergio Viturro no encontraba la pelota y los delanteros de Estudiantes quedaban aislados a la hora de atacar el arco de Juan Garay.

A los 25 minutos, Daniel Garro intentó desde afuera del área, pero la pelota se fue por encima del arco riojano.

A los 35 minutos Cristian Nuñez encontró una pelota dentro del área riojana y el remate dio en la base del palo derecho del arquero Garay y se fue de la cancha.

Cuando el primer tiempo se moría, Estudiantes generó la opción más clara en la cabeza de Maxi Herrera, luego de un centro de Sergio Viturro a los 44 minutos.

En el comienzo del segundo tiempo, Mario Vallejo tuvo el gol, a los 3 minutos con un tiro libre frontal que el arquero Garay controló sin inconvenientes.

A los 7 minutos de la segunda partes se fue expulsado Nelson Oros por un golpe sobre Roberto Moreira Aldana que había ganado la posición y se iba cara a cara con el arquero riojano.

Estudiantes jugaba mejor en la segunda parte y con un hombre más comenzaron a aparecer los espacios por los costados. A los 19’, Mario Vallejo, llegó solo por el carril derecho y su remate se fue desviado en una clara opción de gol.

A los 22 minutos, llegó el gol esperado por todos los hinchas que viajaron a La Rioja. Sergio Viturro, el goleador de Estudiantes, recibió el centro desde la izquierda y con golpe de cabeza mandó la pelota a dormir bajo el techo de piola para poner el 1 a 0. Estudiantes acaricia el ascenso.

Con la ventaja, en el marcador, el “Albiverde” siguió atacando en busca de aumentar diferencia para consolidar el triunfo, pero Andino se adelantó y el juego se emparejó.

El final llegó y Estudiantes consiguió el ascenso al Nacional “B”.