Jueves 24 de Septiembre de 2015

Lucas Etcheperestou se llevó el triunfo en la Promocional 850

Automovilismo: Se disputo la Novena Fecha del Turismo del Centro en el Roberto Mouras de Casares

La novena fecha del calendario en el Turismo del Centro se corrió en el Roberto José Mouras de Carlos Casares. Allí tuvo lugar la hora de las limitadas 4 y 6 cilindros además de las promocionales 850 y la 1100-1300 con el cierre del TC 4000, que como novedad no tuvo como ganador a Paiola.

La grata sorpresa para los toldenses fue el excelente triunfo de Lucas Etcheperestou en la categoría Promocional 850

Promocional 4 y 6 cilindros.

Las “cafeteras” tuvieron esta  fecha la carrera de La Hora, la misma se corre con pilotos invitados. La clasificación que tuvo 10 máquinas girando en pista, el de Tejedor Carlos Zanetti se ubicó 4to donde Javier Rodríguez de Tres Algarrobos fue el más rápido. Pasado el mediodíase corrió la final de Titulares, Zanetti no pudo avanzar en la carrera que gano Martin Abadia y termino cuarto. Paiola fue el invitado por Zanetti para manejar la segunda media hora, el tri campeón del TC 4000 realizo una perfecta carrera para terminar ganando en los últimos metros antes de ver la bandera a cuadros. En la sumatoria general Zanetti termino segundo.

Promocional 850 cc.

Una gran final que ganó Lucas Etcheperestou de Los Toldos. Hernán Solares otro toldense, también tuvo una buena tarde.

14º) Vescovo – Landa a 53.032

Mejor tiempo de vuelta: (51.131) Pablo - Crudele, en la 3era. vuelta, a103.288 km/h.

19º) Benvennuto – Garrote, a 2 vueltas

Mejor tiempo de vuelta: (50.096), Pablo – Crudele, en la 20ma. vuelta, a105.422 km/h.

7º) Bergues – Maggi, a 09,690

Mejor tiempo de vuelta: (50.568), Ferrari – Panet, en la 14º vuelta, a 104.438 km/ h.

TC 4000

En la categoría mayor  del Turismo Centro fue el de Tejedor ARIEL MANAGO el gran ganador de la tarde. A la hora de salir a clasificar el más rápido fue el “japones” Ricciutto de Bolivar, mientras que el “toti” Manago termino segundo a 00.109 seg. Ambos pilotos fueron los ganadores de cada una de sus series. La batería mas rápida fue la de Manago por algo mas de tres segundos, por lo que el piloto de Tejedor largaría en lo mas alto de la final.

El plato fuerte de la tarde se corrió cerca de las 18 hs en el Roberto Jose Mouras. La carrera lo tuvo al “totito” muy contundente a la hora de acelerar y poder realizar cada movimiento a la perfección.

Todo fue más que interesante, porque en el giro ocho Arbas, tercero hasta ese momento, se quedó y ahi se formó un gran duelo entre el puntero Ariel Manago  y Hernán Ricciutto, dos grandes rivales que luchaban por el liderazgo de la prueba. La competencia no perdía la atracción en la punta pero si mas atrás, porque Cosentino que era tercero estaba muy lejos de los punteros y también se cortaba del cuarto.

Tras 18 giros Ariel Manago termino viendo la cuadriculada para quedarse con una nueva carrera y acortar diferencias al puntero del campeonato Gaston Paiola quien termino quinto.