Miércoles 22 de Marzo de 2017

Brillante debut de Avilés en Chivilcoy

Karting del Oeste

En la primera fecha del campeonato el piloto local Cristian Avilés se alzó con la victoria en la categoría 125cc Libres. También corrió Mariano Orejón en 125cc Internacional

El calendario del Karting del Oeste, hoy es la categoría más importante del karting en circuito de tierra compactada de la Pcia de  Buenos Aires, y tuvo su comienzo en el circuito del Auto Club Chivilcoy con la organización de la subcomisión de karting de la entidad local. El fin de semana  hubo actividad, con casi 100 máquinas en pista. Desde pruebas libres, clasificación, series y finales, divididos en las categorías Escuelita, 150 cc. Menores, 150 cc. Junior, 150 cc. Clase 1, 150 cc. Clase 2, 150 cc Clase 3, Zanella 125 cc. Libre y 125 cc. Internacional.

Pero la gran noticia del fin de semana la dio el toldense Cristian Avilés que con su karting nro 15, no solo se llevó la serie pactada a 8 giros, sino que también impuso su ritmo, experiencia y dotes conductivas para ganar  la gran final de la 125cc Libres, en un tiempo de 11:00.873 para recorrer las 16 vueltas. Fue escoltado por Nicolás Bovio (a 0.603 de diferencia), mientras que en el tercer lugar llegaba la máquina nro. 1, el campeón del 2016, el de Chacabuco Nicolás Camera (a 2.032).

Espectacular inicio de Cristian, el mejor envión anímico para disputar el campeonato, a sabiendas también de su doble función en cada fecha como piloto – preparador de varias otras máquinas más.

En otro orden de cosas, Mariano Orejón también fue de la partida en este inicio calendario, participando en la categoría 125cc Internacional, aunque sin la misma suerte que su coterráneo. Mariano con su karting nro 45 fue 6to en la serie que se corrió a 8 vueltas. La final a 16 giros fue ganada por el campeón Lucas Gambarte, en tanto el piloto de nuestra ciudad concluyó en el 7mo lugar, con un tiempo de 11:16.980.