Jueves 4 de Junio de 2015

El Linqueño empató en el debut con Bragado Club

Federal B – El conjunto que dirige el Toldense Claudio Otermin

Tras ir perdiendo, el equipo de Otermín tuvo el premio a su esfuerzo y consiguió la igualdad a cinco minutos del final en un apretado partido disputado en el estadio Leonardo Costa. Guidi había marcado para la visita y Petrovelli puso la paridad, jugó los 90 minutos el toldense Emmanuel Manavella.

En un partido cerrado y con pocas llegadas, El Linqueño y Bragado Club igualaron 1 a 1, en la primera fecha del Federal B 2015. La visita se había puesto en ventaja antes del cierre del primer tiempo gracias a un gol de Fernando Guidi, pero a cinco minutos del final del partido, apareció Ezequiel Perovelli para poner empate y justicia al match.

El arranque del partido fue parejo, pero poco a poco, el Tricolor visitante comenzó a hacerse dueño de la pelota, aunque sin mayor riesgo oara el arco de Pablo Del Potro. Así y todo el local arrimó algo de peligro con dos apariciones del Emiliano Perujo y de Germán Mayenfisch.

Antes del final de ese primer tiempo, Bragado Club iba a encontrar la ventaja. Tras un tiro de esquina lanzado por Troyano la izquierda, Guidi se anticipó a todos y, de cabeza, estableció el 1 a 0 con el que finalizó la etapa inicial.

En el complemento, El Linqueño salió a pagar caro la derrota y, con la expulsión de Brian Medina en el visitante (por doble amonestación) buscó llevarse por delante al rival. El local estaba jugado al ataque y contó con un par de aproximaciones, pero el elenco de Habegger esperaba agazapado a la espera de alguna réplica veloz. Así creo su chance Gonzalo Rodríguez, que definió alto, y otra contra de Albano Coronel, que terminó con el mismo destino. A los 32 minutos casi lo liquida Bragado cuando un tiro libre de Fernández dio en el travesaño.

El Linqueño dominaba en el juego, tenía el balón pero no lograba llegar con peligro, en contraposición, cada pelota que caía en los pies de algún jugador tricolor, era un posible puñal para el albiazul. Hasta que, a los 40, Petrovelli sacó un buen tiro cruzado que Grieger no pudo sacar y puso las cosas 1 a 1 y un poco de justicia en el marcador.

SÍNTESIS

El Linqueño 1: P. Del Potro, Manavella, Badano, Cañón, G. Del Potro, Olariaga, Romero, Valli, Perujo, Petrovelli y Mayenfisch.

Director técnico: Otermín.

Suplentes: Murguitio, Roca, Díaz, Coria, Ávalos, Verón y Simón.

Bragado Club 1: Grieger, Lizarraga, Guidi, Gold Betig, Abal, Medina, Rotondo, Coronel, Herrera, Fernández y Troyano.

Director técnico: Habegger.

Suplentes: Ramos, Alamis, Otaluaro, Auza, Pérez, Rodríguez y Palermo.

Goles: Petrovelli (El Linqueño); Guidi (Bragado Club).

Expulsado: Medina (Bragado Club).